【神奈川県・横浜】弁護士の離婚依頼の口コミ

離婚問題を弁護士にご相談、ご依頼頂いた方からの口コミを掲載しています。
依頼した理由や慰謝料・養育費がどう変わったか、担当弁護士はどのような方だったかなどを
ご覧いただけます。評判の良い弁護士に相談したい方はぜひ参考にしてください。

相談事例相談のみで終了した案件or依頼前の案件
依頼事例依頼を受け弁護士が受任した案件
1~9件を表示(全9件)

根本法律事務所の口コミ

依頼事例
飛鳥属性:30代/女性/神奈川県
投稿日:2024/04/08
離婚原因
不貞行為
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
親権問題
解決までにかかった期間
2年以上
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
私の離婚について親権問題に関係ある事を熟知していると判断したからです。
この事務所を選んだ理由
市外でしたが、私の居住地の裁判所にもよく行くと伺ったため。 事務の方も電話を親切に対応して下さいました。
弁護士に依頼した結果
複数の事件と離婚裁判が絡んでいたため、時間かかりましたが、離婚する事が出来ました。
弁護士への評価
私の状況など困り事を相談すると、親切に、そして素早くアドバイス下さるから、ここまで来る事が出来たと感じています。 知人にトラブルがあればこちらをお勧めしたいと思っています。

根本法律事務所の口コミ

依頼事例
きらり属性:30代/女性/北海道
投稿日:2024/04/07
離婚原因
性格の不一致
離婚方法
調停離婚
弁護士への依頼内容
養育費
解決までにかかった期間
1年以内
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
相手と二人での話し合いでは堂々巡りで一向に話が進まず精神的にも辛くなり、自分では解決できないと感じたため相談しました。
この事務所を選んだ理由
ホームページを見て誠実に対応してくださりそうだと思ったので相談に伺いました。他の法律事務所へも相談に行きましたが、雰囲気や話しやすさも含め根本先生なら安心してお任せできると思い依頼しました。実際その通りでした。また最寄駅から近かったことも決め手でした。
弁護士に依頼した結果
もし依頼していなかったら絶対にもらえなかった婚姻費用、養育費についても算定表通り、財産分与についても満足できる条件となりました。それ以外にも自宅に帰れなくなってしまったため、自宅にある私物を搬出するために根本先生に立ち会っていただきとても助かりました。
弁護士への評価
初めてのことばかりで何もわからずどうなることかと心配していましたが、メールでのやり取りも毎回丁寧で、いつも真摯に対応してくださり安心することができました。調停でお会いする際もいつも気さくで、お話しもたくさん聞いていただき、落ち着いて臨むことができました。とても感謝しております。

根本法律事務所の口コミ

依頼事例
かし属性:30代/女性/神奈川県
投稿日:2023/10/10
離婚原因
不貞行為
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
離婚の成立
解決までにかかった期間
2年以上
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
状況に対する客観的な意見と、解決までの道筋についてプロによるアドバイスをいただきたかったからです。
この事務所を選んだ理由
ご依頼された方々の口コミがきっかけです。 特にご対応の丁寧さとスピード感が素晴らしいと皆様おっしゃっていたことが決め手でした。
弁護士に依頼した結果
調停からお世話になりましたため、離婚成立まで相当の時間はかかりましたが、無事に離婚が成立いたしました。
弁護士への評価
とても丁寧にご対応いただき心より感謝しております。 当事者としてつい、視野が狭くなりがちでしたが、お打ち合わせでは似たケースを紹介していただいたり、具体的な根拠を示していただけたりと、わかりやすくご説明いただけたおかげで客観的に状況を見つめ直すことができました。 訴訟中も、進行についてこまめなご連絡をいただけたことも、とても心強かったです。

根本法律事務所の口コミ

依頼事例
やまおとこ属性:50代/男性/神奈川県
投稿日:2023/06/16
離婚原因
性格の不一致
離婚方法
調停離婚
弁護士への依頼内容
離婚の成立
解決までにかかった期間
1年以内
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
妻と別居状態になり、婚姻費用を支払っていましたが、この先どうすればよいかわからず、弁護士の先生に事例などをうかがいたいと思いました。また、自分は口下手なので、離婚調停になったら代理人に依頼しないと、不利な条件を飲まされると思い、弁護士の先生に代理人をお願いしました。
この事務所を選んだ理由
離婚事案に強そうな事務所をインターネットで探していたところ、評判がとても良い事務所を見つけました。無料相談で訪問したとき、離婚調停を勧められました。調停を申請するのであれば、自分で対応しても良いし、委任しても良いと言われましたが、先生が親身になって話を聞いてくださったので、この先生なら自分の気持ちを話せると思い、調停の代理人をお願いしました。
弁護士に依頼した結果
テキパキと手続き等をしていただき、適宜ご連絡をいただきました。 調停委員の方もあきれるほど妻側の不誠実な対応に悩まされましたが、結果的に調停離婚が成立しました。
弁護士への評価
調停の依頼の契約が決まったあとも、こちらの身になって優しい言葉で話しかけてくださいました。裁判所の待合室で他の方の代理人が話す声が聞こえますが、たとえ話す内容は同じでも、先生によって随分聞く側の気持ちが違うと思いました。調停で裁判所に行くのがそれほど苦にならないのが、自分でもビックリしていました。 先生は離婚問題の経験も豊富で、調停委員のこともよくご存じでした。結果が同じだとしても、前向きになれる、そんな先生です。
パンダ属性:40代/女性/神奈川県
投稿日:2023/03/28
離婚原因
DV
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
離婚の成立
解決までにかかった期間
2年以内
総合評価4.6
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:4/事務所雰囲気:4/立地:5
弁護士に依頼した理由
相手がかなり高圧的で感情的になりやすい人で話し合いで解決が出来るとはとても思えなかったので依頼しました。
この事務所を選んだ理由
弁護士の先生に少し怖い印象がありましたが、はじめてお電話でお話しを聞いていただいた時の先生の対応がとても丁寧で話しやすく穏やかな印象をうけた事が一番の理由です。
弁護士に依頼した結果
相手がかなりゴネて時間はかかりましたが離婚することができました。 子供の親権、養育費、慰謝料なども認められ感謝しています。 話し合いでは到底このような結果は得られなかったと思います。
弁護士への評価
私が評価出来る立場ではありませんが、親身になって話を聞いていだだき、細かい気もちの部分を拾って代弁していただいて感謝しています。 先生に相談して本当に良かったです。

根本法律事務所の口コミ

依頼事例
そうだんはなこ属性:40代/女性/神奈川県
投稿日:2022/12/28
離婚原因
その他
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
養育費
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.8
解決・交渉力:4/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
相手方には調停から弁護士が付いていたが、自分は1人でなんとかやってきた。あいにく調停は平行線のまま不成立となり、その後、裁判となった為、いよいよ弁護士を見つけないといけないかもと思い、相談に行った。
この事務所を選んだ理由
こちらのサイトで口コミがとても良かったので、「もうこの先生しかいない!」と思い、思い切って、相談にのってもらうと、「誠実」のひと言の尽きる先生だった。「子供のために…」との言葉が胸に刺さり、帰り道、堪えてたものが一気に溢れてきて、この事務所に決めました。
弁護士に依頼した結果
まだ裁判前なので、結果はわかりませんが、ベストをつくりして頂けると信じています。 まだ裁判まえなので、解決・交渉力がわからないので、⭐︎一つ減らさせて頂いていますが、本当は満点にしたいくらいです!
弁護士への評価
ネット相談や他でも無料相談のため、何件かの法律事務所や弁護士さんにお会いしたり、話を聞いて頂きましたが、他の方はあまりにも他人事(もちろん他人事ですが!)で話をあまり聞いているという印象は受けませんでした。自分の意見ばかり押しつけてくる弁護士の方々大半でした。でも、こちらの事務所、根本弁護士は最初から私の話をよく聞いてくださり、最後に、的確なアドバイスをしっかりとわかりやすく言ってくださいました。なかなか弁護士さんからは聞かないような?とにかく依頼者の事を1番に考えてくれる姿勢を感銘を受けました まだ裁判まえなので、解決・交渉力がわからないので、⭐︎一つ減らさせて頂いていますが、本当は満点にしたいくらいです!
ウィリー属性:30代/女性/神奈川県
投稿日:2022/03/30
離婚原因
モラルハラスメント
離婚方法
調停離婚
弁護士への依頼内容
養育費
解決までにかかった期間
6ヶ月以内
総合評価4.4
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:3/事務所雰囲気:5/立地:4
弁護士に依頼した理由
当時の相手と話し合っても、ちゃんとした話し合いもできないような人だったのと、子供の事を全く大切にする様子もなく、何事も自分1番の人だったので、私も夫婦生活で精神的に苦痛を与えられ、自分一人ではどうする事もできなかったので、依頼しました。
この事務所を選んだ理由
最初は母の相続の件で相談に行ったのですが、私の夫婦事情も相談したら親身になって聞いてくださり、その時に相手の事を相談したら私に初めて寄り添っていただいたのがこの事務所でした。恥ずかしながら私は今まで我慢していたものが、涙となって 出てしまいましたが、とても優しく話してくれて、子供にも優しく接していただいて、弁護士さん、事務所の方みなさん優しくてとても相談しに行きやすい事務所だったので決めました。
弁護士に依頼した結果
1人で悩んでたのが嘘のようにスムーズにやっていただけて、短期間で納得できる結果になったのでとても良かったです。 もっと早く相談に行けば良かったなと思う程でした。
弁護士への評価
子供がいる離婚で右も左もわからない私をわかりやすく、的確にやっていただいて、とても良かったです。 離婚の事だけじゃなく、ちゃんとその他のフォローもしてくれる弁護士さんでこの事務所と巡り会えて本当に良かったです。 評価する立場とかではないですが、ただ言える事は親しみやすく、相談するのが女性でも話しやすい弁護士さんだと思います。

根本法律事務所の口コミ

依頼事例
P属性:40代/男性/神奈川県
投稿日:2021/07/10
離婚原因
その他
離婚方法
調停離婚
弁護士への依頼内容
慰謝料減額請求
解決までにかかった期間
1年以内
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
離婚後の養育費や慰謝料を調停を通して正式に決めておきたいと思い、依頼をしました。
この事務所を選んだ理由
立地が良く、駅から近くて足を運びやすいです。事務所内の雰囲気もどこか穏やかで緊張などあまりせず相談することが出来そうだと思いました。
弁護士に依頼した結果
慰謝料の減額、養育費の正式な金額を調停で正式に決めていただきました。 結果には満足しております。
弁護士への評価
離婚調停を依頼したいと5件の法律事務所を廻りました。本当にピンからキリまで、良くも悪くも様々な弁護士さんがいるな、というのが率直な感想です。その中でも1番好感が持てたのが根本法律事務所でした。 無料相談で法律事務所をハシゴすればすぐに分かります! 真摯な司法に対する姿勢に尊敬の念を送ります。

根本法律事務所の口コミ

依頼事例
らん属性:30代/女性/神奈川県
投稿日:2021/05/11
離婚原因
モラルハラスメント
離婚方法
調停離婚
弁護士への依頼内容
離婚の成立
解決までにかかった期間
6ヶ月以内
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
根本先生の第一印象が良かったから。 横浜市内の複数の事務所をまわった結果、根本先生が一番信頼できると思いました。
この事務所を選んだ理由
規模が大き過ぎる事務所だと、誰が担当弁護士になるか分かりません。 その点、根本法律事務所では根本先生がきちんと最初から最後まで誠実に対応してくれて良かったです。
弁護士に依頼した結果
無事に離婚調停が成立しました。 根本先生がしっかりと離婚調停条項案も作成して下さり、ほとんどそのままの内容で離婚調停が成立しました。
弁護士への評価
根本先生は本当にお優しい性格で、何より聞き上手です。 何でも安心して話せます。 離婚のようなセンシティブな相談をするには最適な先生だと思います。
1~9件を表示(全9件)

離婚問題で悩んでいる方は、まず弁護士に相談!

離婚問題の慰謝料は弁護士に相談して適正な金額で解決!

離婚の慰謝料の話し合いには、様々な準備や証拠の収集が必要です。1人で悩まず、弁護士に相談して適正な慰謝料で解決しましょう。

離婚問題に関する悩み・疑問を弁護士が無料で回答!

離婚問題を抱えているが「弁護士に相談するべきかわからない」「弁護士に相談する前に確認したいことがある」そんな方へ、悩みは1人で溜め込まず気軽に専門家に質問してみましょう。

TOPへ