弁護士の離婚対応の口コミ

離婚問題を弁護士にご相談、ご依頼頂いた方からの口コミを掲載しています。
依頼した理由や慰謝料・養育費がどう変わったか、担当弁護士はどのような方だったかなどを
ご覧いただけます。評判の良い弁護士に相談したい方はぜひ参考にしてください。

相談事例相談のみで終了した案件or依頼前の案件
依頼事例依頼を受け弁護士が受任した案件
1~10件を表示(全22件)

石井法律事務所の口コミ

相談事例
マルコ属性:30代/女性/兵庫県
投稿日:2020/10/13
離婚原因
不貞行為
弁護士への相談内容
養育費
総合評価4.3
対応(丁寧さ・親切・誠実):5/事務所雰囲気:4/立地:4
弁護士に相談した理由
離婚した元妻からの養育費の協議について。
この事務所を選んだ理由
実績がありそうだったし、親身になってくれそうな雰囲気の方々だったから。
弁護士への評価
親身になって頂きありがとうございました。
まち属性:40代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
その他
弁護士への相談内容
その他
総合評価4.7
対応(丁寧さ・親切・誠実):5/事務所雰囲気:5/立地:4
当事務所を利用した感想
法律事務所に行くことが不安で抵抗がありましたが、有村先生とお話するうちにすぐに不安が消えました。こちらの話に親身になって聞いてくださり、こちらからの質問にもわかりやすく丁寧に回答いただけたため、安心してお任せできました。

私のことだけでなく、子供のことも考えて解決策を考えてくださったため本当に嬉しかったです。

相談料をお支払いしようとしたとき、「お代は要りません」と言われ、その優しさに涙が出てしまいました。相談者のことを一番に考えてくれる信頼できる先生だと思います。

周りで悩んでいる人がいたら、ぜひ有村先生をご紹介させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
~~属性:40代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
その他
離婚方法
協議離婚
弁護士への依頼内容
その他
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.8
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:4/事務所雰囲気:5/立地:5
当事務所を利用した感想
初回相談の段階から私の話を親身になって聞いてくださり、信頼できると思ったため、有村先生にお願いしました。

離婚だけでなく、不動産売買などについても相手方と交渉していただき、思ったより早く解決することができました。結果としても、こちら側の希望通りで満足しています。

常に私の身体や子供のことを一番に考えてくださり、終始安心してお任せできました。ありがとうございました。
LA属性:40代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
その他
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
財産分与
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.6
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:4/立地:4
当事務所を利用した感想

配偶者から離婚調停を申立てられたため、相談にうかがいました。

不安な気持ちでいっぱいでしたが、有村先生の「私が何とかします。一緒に頑張りましょう」という言葉で不安な気持ちが和らぎ、安心して依頼させていただきました。

仕事をしているため、遅い時間に相談に応じていただいたり、調停に出廷できないこともありましたが、その都度メールで連絡をいただけたので安心できました。

優柔不断な私に様々な提案をしていただいたり、こちらのお話を親身に聞いてくださったおかげで、こちらの希望する以上の財産分与を獲得できました。

有村先生にお願いして本当によかったです。ありがとうございました。

みに属性:30代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
不貞行為
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
その他
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.2
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:3/事務所雰囲気:4/立地:4
当事務所を利用した感想
幼い子供を2人育てていましたが、夫が不倫していることに気づきました。夫を問い詰めても嘘ばかりつかれ、悲しみと不安で精神的に疲弊していました。

何人か弁護士にも相談してみましたが、不安が解消されず、悩んでいたときに有村先生を見つけました。早速相談に行ったところ、親身に話を聞いてくだり、私の不安な気持ちをすぐに理解してくださりました。

有村先生に相談したことで、今後どうしていくべきかを冷静に考えられるようになりました。先生は私だけでなく、子供の気持ちまでしっかりと考えてくださり、何度も相談に応じてくださいました。説明もわかりやすく、こちら側が納得の行く結果へと導いてくださいました。今では子供と一緒に前を向いて進むことができています。

弁護士をお探しでお悩みの方は、ぜひ有村先生に相談されることをおすすめします!
mmm属性:20代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
その他
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
養育費
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.4
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:4/立地:3
当事務所を利用した感想
有村先生は本当に誠実で親身に対応いただける先生です。はじめは電話でお話させていただいたのですが、まとまりのない話にも関わらず遮ることなくすべて聞いていただけました。

弁護士費用や今後の流れなど丁寧に説明いただいてから、事務所に伺い、相談させていただきました。
支払いに不安がありましたが、こちら側の経済状況を踏まえ、「分割払いでも大丈夫」とのことで、安心してお願いさせていただきました。

相談では、婚姻中の出来事や今後の不安などをお話し、私の気持ちを踏まえたうえで調停することを提案いただきました。

調停が始まる前の段階でもこまめに連絡をいただいたり、相談させていただけたので、進捗状況についても把握しやすく、安心できました。

コロナの影響で私が調停に出廷できないときは代わりに出廷していただき、こちらの気持ちを伝えていただきました。調停に同席いただいた際も、私がうまく伝えられないことを有村先生に代弁していただけました。また、次回に向けてどう対処すべきか、理由も含めて説明いただけたので、納得しながら進めることができました。

結果的に調停回数計3回というスピード解決が叶いました。争点のひとつだった養育費もこちらの希望通りの金額が認められました。有村先生、本当にありがとうございました。

先生にお願いして本当によかったと思います。もし、何かあればまた有村先生に依頼したいと思います。
属性:40代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
不貞行為
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
離婚の成立
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.6
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:4/事務所雰囲気:5/立地:4
当事務所を利用した感想
主人が浮気をしていることが判明し、離婚を決意しました。しかし、これまでの経験から夫婦での話し合いだと拗れるだけだと思い、弁護士相談に行きました。

初回相談の段階から丁寧にお話を聞いてくださり、知識がない私にもわかるように説明していただけました。話しやすく、気軽に相談できたので有村先生に依頼することにしました。

先生にお願いしたおかげで調停、裁判すべてスムーズに終えることができました。

最初は弁護士に相談することすら躊躇していたのですが、実際にお会いした結果、有村先生のおかげで早期の解決にいたったのだと思います。先生にお願いしていなければ、うやむやにされたり、泣き寝入りさせられていたかもしれません。

もし、離婚や法律問題で悩んでいる人がいたら有村先生をご紹介させていただきたいなと思います。改めて、この度は本当にありがとうございました。

宝塚花のみち法律事務所の口コミ

相談事例
そうだん属性:50代/女性/兵庫県
投稿日:2020/08/01
離婚原因
その他
弁護士への相談内容
財産分与
総合評価3.7
対応(丁寧さ・親切・誠実):5/事務所雰囲気:3/立地:3
弁護士に相談した理由
夫は結婚当初より、失業を繰り返し、私が家計を支えてきました。10年ほど前からは自分の給夫は給与を、家に入れず、バーや風俗、ホテルの宿泊などの遊びに使うお金のため多数のクレジット会社からカードキャッシングを繰り返しており。家のローンなどすべて私が払っています。 離婚したいと何度も言っていますが、借金で、自活が出来ないなどの理由で応じてくれません。家のローンがまだ1600万円以上残っております。私が連帯保証人になっています。 どうしたらよいかわからず、相談させて頂きました。
この事務所を選んだ理由
口コミを見て、良い評価をされていたので、選びました。
弁護士への評価
大変親身になって聞いて下さいました。 前に進まないといけないと助言下さり、少し勇気が持てました。感謝しております。

松村法律事務所の口コミ

依頼事例
まちた属性:20代/女性
投稿日:2020/04/11
離婚原因
不貞行為
離婚方法
調停離婚
弁護士への依頼内容
慰謝料請求
解決までにかかった期間
1年以内
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由

不貞行為を行っていた元配偶者が急に弁護士を立て離婚請求してきて困っていました。

弁護士を立ててきた以上こちらも弁護士を立てないと勝負できないと思いました。

子どももおり、離婚や慰謝料に関する知識が何もなかったためです。

この事務所を選んだ理由

インターネットで探し、評価が良く、自宅から近いため最初に無料相談で訪問しました。

ちゃんと話を聞いてくださり、おまかせできそうだなと思ったので依頼することにしました。

弁護士に依頼した結果

調停離婚で慰謝料三桁と相場より多くの養育費をもらい離婚することができました。

相手が主張していた慰謝料、養育費よりも多く満足です。

昨年末に養育費の改定があり、改定後の離婚だったので運がよかったです。

弁護士への評価

ちゃんと話を聞いて、こちらの要望を聞いてくださります。

20代女ですが、弁護士さんはとても話しやすくて、わからないことがあれば何でも聞いていました。

すぐ連絡が返ってきて書類関係が届くのも早く安心でした。

依頼中は日常生活、子育てを穏やかな気持ちで送ることができました。

知識がないため、一人で離婚するのは大変で無理だったなと思っています。

調停で日帰りできないような遠方に行かなければならない際も一緒に来ていただいたり、感謝しています。

慰謝料、養育費ともに大満足です。お世話になり、ありがとうございました。

宝塚花のみち法律事務所の口コミ

依頼事例
まるお属性:男性/兵庫県
投稿日:2020/01/22
離婚原因
その他
離婚方法
調停離婚
弁護士への依頼内容
親権問題
解決までにかかった期間
1年以内
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
当事務所を利用した感想
初めて相談させていただいた時に難しい案件ですが一緒に頑張りましょうと手をさしのべてくれた事で、親権の変更をする事ができました。

その後の面会調停時でも、私の意向を100%通してくださいました。

木野先生に相談して本当によかったです。

今後も、あっては困るのですが、もし何かあればまた相談させてほしいです。

本当にありがとうございました。
1~10件を表示(全22件)

離婚問題で悩んでいる方は、まず弁護士に相談!

離婚問題の慰謝料は弁護士に相談して適正な金額で解決!

離婚の慰謝料の話し合いには、様々な準備や証拠の収集が必要です。1人で悩まず、弁護士に相談して適正な慰謝料で解決しましょう。

離婚問題に関する悩み・疑問を弁護士が無料で回答!

離婚問題を抱えているが「弁護士に相談するべきかわからない」「弁護士に相談する前に確認したいことがある」そんな方へ、悩みは1人で溜め込まず気軽に専門家に質問してみましょう。

TOPへ