【京都府】弁護士の離婚対応の口コミ

離婚問題を弁護士にご相談、ご依頼頂いた方からの口コミを掲載しています。
依頼した理由や慰謝料・養育費がどう変わったか、担当弁護士はどのような方だったかなどを
ご覧いただけます。評判の良い弁護士に相談したい方はぜひ参考にしてください。

相談事例相談のみで終了した案件or依頼前の案件
依頼事例依頼を受け弁護士が受任した案件
1~10件を表示(全18件)

松村法律事務所の口コミ

依頼事例
百代の過客属性:40代/男性/京都府
投稿日:2021/04/01
離婚原因
不貞行為
離婚方法
協議離婚
弁護士への依頼内容
慰謝料請求
解決までにかかった期間
1年以内
総合評価4.8
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:4/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
妻に不貞された。3人のこどもの親権をとるべくまず松村先生に指導を仰いだ。絶対に連れ去られることのないよう、と念をおされ、慎重に離婚協議をすすめ、無事に親権取得の見通しがたったので、離婚した。離婚後は、コロナ禍にて時間があいたが、相手の男性に慰謝料請求。示談での交渉を開始したが、相手がごねたため訴訟し、予想を上回る和解金で解決した。
この事務所を選んだ理由
まず、同年代の男性であること。 不倫問題についての経験豊富なこと。 相談段階でも真摯に話をきいてくださり、こちらの心情にも理解してくださったこと。
弁護士に依頼した結果
3人の子達の親権をとっての離婚成立。 相手男性には訴訟の上十分満足できる額での和解金で解決。
弁護士への評価
対応が丁寧で、こちらの心情を常に慮ってくださいます。アドバイスも的確で、現実的な解決法を提示してくれます。またLINEでのやりとりが可能で、気軽に相談できます。報告連絡相談ははやく、安心できます。 実際に相手の男性と対峙いただいたときも、胸のすく一言をあびせ、痛快でした!
こうちゃん属性:30代/男性/京都府
投稿日:2021/02/26
離婚原因
その他
弁護士への相談内容
その他
総合評価3.7
対応(丁寧さ・親切・誠実):5/事務所雰囲気:3/立地:3
弁護士に相談した理由
妻が弁護士を雇ってきて こちらに通知が来た為
この事務所を選んだ理由
口コミ評価がよく無料相談もあったので 相談をしてみました。
弁護士への評価
親身になって話を聞いて下さり。 アドバイスをいただき今後の決意が もてました。
UIUI属性:50代/女性/京都府
投稿日:2021/02/22
離婚原因
不貞行為
弁護士への相談内容
その他
総合評価4.7
対応(丁寧さ・親切・誠実):5/事務所雰囲気:5/立地:4
当事務所を利用した感想
初回面談の際、有村先生は不安でいっぱいの私に温かい言葉をかけてくださり、すぐに不安を解消してくださいました。親切・丁寧なのはもちろん、私だけでなく子供の気持ちにも寄り添ってくださったため、安心してお任せすることができました。

実は、すでに別の弁護士に相談済みだったのですが、別の意見も聞いてみたいと思い相談したのが有村先生でした。最初の弁護士からは2つ選択肢を示され、「相手方から書面を取るのは困難」と言われていました。今回、有村先生に相談したところ、選択肢を3つ示していただき、さらに「相手方から書面を取れます」と即答していただき、前向きになれたため、有村先生にお願いしようと決めました。

相手方との交渉もスピーディで、目的だった合意書を入手できたうえ、解決金も受け取ることができました。有村先生に出会えて本当によかったと思います。

今、悩みを抱えている方がいたら、有村先生に相談することをおすすめします。先生、本当にありがとうございました。
mari属性:40代/女性
投稿日:2020/11/25
離婚原因
その他
離婚方法
調停離婚
弁護士への依頼内容
離婚の成立
解決までにかかった期間
6ヶ月以内
総合評価5.0
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:5/立地:5
弁護士に依頼した理由
相談の電話をしたところ、すぐに応じてくださったので。 離婚調停の実績が多くおありだったので。
この事務所を選んだ理由
住んでいる場所から近く、相談の予約もでき、すぐにお伺いすることが可能だったため。
弁護士に依頼した結果
調停中は、お任せできて安心しました。スムーズに調停が成立しました。
弁護士への評価
わからないことばかりでしたが、丁寧に対応してくださって感謝しております。 依頼をしてよかったです。
まち属性:40代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
その他
弁護士への相談内容
その他
総合評価4.7
対応(丁寧さ・親切・誠実):5/事務所雰囲気:5/立地:4
当事務所を利用した感想
法律事務所に行くことが不安で抵抗がありましたが、有村先生とお話するうちにすぐに不安が消えました。こちらの話に親身になって聞いてくださり、こちらからの質問にもわかりやすく丁寧に回答いただけたため、安心してお任せできました。

私のことだけでなく、子供のことも考えて解決策を考えてくださったため本当に嬉しかったです。

相談料をお支払いしようとしたとき、「お代は要りません」と言われ、その優しさに涙が出てしまいました。相談者のことを一番に考えてくれる信頼できる先生だと思います。

周りで悩んでいる人がいたら、ぜひ有村先生をご紹介させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
~~属性:40代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
その他
離婚方法
協議離婚
弁護士への依頼内容
その他
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.8
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:4/事務所雰囲気:5/立地:5
当事務所を利用した感想
初回相談の段階から私の話を親身になって聞いてくださり、信頼できると思ったため、有村先生にお願いしました。

離婚だけでなく、不動産売買などについても相手方と交渉していただき、思ったより早く解決することができました。結果としても、こちら側の希望通りで満足しています。

常に私の身体や子供のことを一番に考えてくださり、終始安心してお任せできました。ありがとうございました。
LA属性:40代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
その他
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
財産分与
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.6
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:4/立地:4
当事務所を利用した感想

配偶者から離婚調停を申立てられたため、相談にうかがいました。

不安な気持ちでいっぱいでしたが、有村先生の「私が何とかします。一緒に頑張りましょう」という言葉で不安な気持ちが和らぎ、安心して依頼させていただきました。

仕事をしているため、遅い時間に相談に応じていただいたり、調停に出廷できないこともありましたが、その都度メールで連絡をいただけたので安心できました。

優柔不断な私に様々な提案をしていただいたり、こちらのお話を親身に聞いてくださったおかげで、こちらの希望する以上の財産分与を獲得できました。

有村先生にお願いして本当によかったです。ありがとうございました。

みに属性:30代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
不貞行為
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
その他
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.2
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:3/事務所雰囲気:4/立地:4
当事務所を利用した感想
幼い子供を2人育てていましたが、夫が不倫していることに気づきました。夫を問い詰めても嘘ばかりつかれ、悲しみと不安で精神的に疲弊していました。

何人か弁護士にも相談してみましたが、不安が解消されず、悩んでいたときに有村先生を見つけました。早速相談に行ったところ、親身に話を聞いてくだり、私の不安な気持ちをすぐに理解してくださりました。

有村先生に相談したことで、今後どうしていくべきかを冷静に考えられるようになりました。先生は私だけでなく、子供の気持ちまでしっかりと考えてくださり、何度も相談に応じてくださいました。説明もわかりやすく、こちら側が納得の行く結果へと導いてくださいました。今では子供と一緒に前を向いて進むことができています。

弁護士をお探しでお悩みの方は、ぜひ有村先生に相談されることをおすすめします!
mmm属性:20代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
その他
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
養育費
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.4
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:5/事務所雰囲気:4/立地:3
当事務所を利用した感想
有村先生は本当に誠実で親身に対応いただける先生です。はじめは電話でお話させていただいたのですが、まとまりのない話にも関わらず遮ることなくすべて聞いていただけました。

弁護士費用や今後の流れなど丁寧に説明いただいてから、事務所に伺い、相談させていただきました。
支払いに不安がありましたが、こちら側の経済状況を踏まえ、「分割払いでも大丈夫」とのことで、安心してお願いさせていただきました。

相談では、婚姻中の出来事や今後の不安などをお話し、私の気持ちを踏まえたうえで調停することを提案いただきました。

調停が始まる前の段階でもこまめに連絡をいただいたり、相談させていただけたので、進捗状況についても把握しやすく、安心できました。

コロナの影響で私が調停に出廷できないときは代わりに出廷していただき、こちらの気持ちを伝えていただきました。調停に同席いただいた際も、私がうまく伝えられないことを有村先生に代弁していただけました。また、次回に向けてどう対処すべきか、理由も含めて説明いただけたので、納得しながら進めることができました。

結果的に調停回数計3回というスピード解決が叶いました。争点のひとつだった養育費もこちらの希望通りの金額が認められました。有村先生、本当にありがとうございました。

先生にお願いして本当によかったと思います。もし、何かあればまた有村先生に依頼したいと思います。
属性:40代/女性
投稿日:2020/10/09
離婚原因
不貞行為
離婚方法
裁判離婚
弁護士への依頼内容
離婚の成立
解決までにかかった期間
未回答
総合評価4.6
解決・交渉力:5/対応(丁寧さ・親切・誠実):5/費用:4/事務所雰囲気:5/立地:4
当事務所を利用した感想
主人が浮気をしていることが判明し、離婚を決意しました。しかし、これまでの経験から夫婦での話し合いだと拗れるだけだと思い、弁護士相談に行きました。

初回相談の段階から丁寧にお話を聞いてくださり、知識がない私にもわかるように説明していただけました。話しやすく、気軽に相談できたので有村先生に依頼することにしました。

先生にお願いしたおかげで調停、裁判すべてスムーズに終えることができました。

最初は弁護士に相談することすら躊躇していたのですが、実際にお会いした結果、有村先生のおかげで早期の解決にいたったのだと思います。先生にお願いしていなければ、うやむやにされたり、泣き寝入りさせられていたかもしれません。

もし、離婚や法律問題で悩んでいる人がいたら有村先生をご紹介させていただきたいなと思います。改めて、この度は本当にありがとうございました。
1~10件を表示(全18件)

離婚問題で悩んでいる方は、まず弁護士に相談!

離婚問題の慰謝料は弁護士に相談して適正な金額で解決!

離婚の慰謝料の話し合いには、様々な準備や証拠の収集が必要です。1人で悩まず、弁護士に相談して適正な慰謝料で解決しましょう。

離婚問題に関する悩み・疑問を弁護士が無料で回答!

離婚問題を抱えているが「弁護士に相談するべきかわからない」「弁護士に相談する前に確認したいことがある」そんな方へ、悩みは1人で溜め込まず気軽に専門家に質問してみましょう。

TOPへ